当前位置:主页 > 广西都市网 > 新闻 >

从兽医到水果专家,草帽哥的跨界人生很精彩

来源:未知 2017-06-15 广西都市网

吉人玫瑰火龙果草帽哥:从兽医到水果专家,跨界人生很精彩

世界级投资大师吉姆·罗杰斯高呼:未来二十年,在中国最赚钱的不是做房地产,而是做农民。这虽然有些危言耸听,但是,中国是农业大国,当下在农业这个超级领域正在迎来一场革命性的爆发和巨变。

在人人都谈“互联网思维”的今天,行业间的界限逐渐变得模糊,互联网与传统农业之间的双向渗透演绎出新的商业世界,而“跨界”俨然成了一种新常态。

在这种新常态下,出现了一批“不甘寂寞”的跨界人。他们不甘于被眼前的界域所限制,用智慧与汗水在新的领域攻城略地。教书的跑去做手机,做手机的跑去生产电视。做娱乐的跑去投资酒庄,做电商的跑去开超市。在跨界的路上,他们用意志打败了恐惧,用拼搏收获了风景,用精彩取代了平淡。吉人玫瑰火龙果联合创始人草帽哥陈国龙,就是这么一个跨界的创业者,他放弃稳定已经经营稳定收入的畜牧公司,从一个职业兽医专家,投身农创事业。摇身一变,变成了自己这辈子都不曾想过的身份:职业农民!

草帽哥原来是学畜牧兽医出身的,一直从事家禽育种和诊疗工作。创业后,也是做的种鸡养殖业。和水果业,八竿子打不到一块。但是,他特别爱吃水果。他发现市面上的火龙果,不但个头不大,口感还很一般,还有一股臭青的味道。于是萌生了要改良火龙果品种的想法。说干就干,以往的家禽育种兽医技术功底,给他提供了很好的基础,在公司股东们的支持下,投入巨资做品种引种和改良,机缘巧合下,他经过品种杂交改良,得到了一种新的火龙果品种,口感非常特别,入口有脆爽,颜色紫红艳丽,香味浓郁,个头均匀且大。经过品鉴:果香、果酸、甜度、口感适口度,都令大家十分满意,所以毅然决然地下定决心,就做它了。

如何打造果中珍品—吉人玫瑰火龙果?

草帽哥选择做的优质水果是自主研发的新品种,基地位于广西南宁市江南区江西镇,由于火龙果是进口热带水果。国内很少有相关的著作介绍如何做种植和管理,更别说育种了!所以,草帽哥就利用互联网的优势,搜索全球各国的关于火龙果的一些文献,并整理翻译学习。然后总结出来一些经验技术,用于实践操作。最终成功培育出新品种火龙果吉人玫瑰,火爆了市场。

去年,他的吉人玫瑰火龙果第一年上市销售,虽然产量还不高,单品销售量突破了8万件。但是由于口感非常好,甜度高、还有淡淡的玫瑰花香味,这让他的吉人玫瑰火龙果在农特电商朋友圈,引起不小的轰动;成为行业单品领先者。

草帽哥走的不同于众多生鲜电商大面积售后问题的路子,他的做法是“零售后”标准作业。想要做到零售后可不是件容易的事情,不仅代表火龙果的质量要绝对性的好,还要让消费者满意,主要基于以下几点:

1、品种。自主培育的新品种火龙果,果皮薄,韧性大、不易开裂、耐长途运输,果肉密实,有脆口感、果汁丰富,甜度高、香味特殊玫瑰香!

2、成熟度。一般的火龙果,由于不耐运输,都是7-8成熟就采摘,越南的果子,甚至5-6成熟就采摘。而草帽哥家的吉人玫瑰,由于耐运输新品种,果子必须全成熟之后,才会采摘,所以,能获得客户的好评复购,不会出现售后投诉问题!

3、包装:草帽哥所在的企业,是全产业链经营企业,公司拥有自己的纸箱厂,所以,在火龙果的包装上,也是用来很大的精力去打造,选用加厚加硬加膜的彩色纸箱,特殊定制内部结构。以保障箱子能承受高达600斤的重量。经过反复测试之后,才最终决定整体包装方案。极大地降低了售后问题的发生。

草帽哥说,今年开始,吉人玫瑰火龙果,启用了全程网络直播方式,让客户不论从种植、采摘、打包、发货全程透明化操作!“让客人亲身体验到良好的果品的生产和供应过程!

正是因为草帽哥的用心,对细节精益求精才能取得客户的认可,揽获一大批忠实消费者。为此,还经常收到来自客户的鼓励红包,有客户主动要求做代理商,帮着推销吉人玫瑰火龙果。吉人玫瑰不仅深受大人喜爱,还受到小朋友的喜欢。草帽歌还专门为火龙果设计了一个吉祥物玩偶,小朋友们特别喜欢。

草帽哥表示,农业生产和农业品牌化之路,需要一批新农人用新的眼光和新的方法来经营,更需要科学地准确定位,“吉人玫瑰”是自己农业品牌梦想的第一步,今后会围绕农特产业打造属于大吉利公司自己的特性的一批品牌,并努力把品牌越做越强!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“从兽医到水果专家,草帽哥的跨界人生很精彩”

搜狐网友:离心   ■
评论:人生自古谁无死 , 要死也等你先死 。

网易网友:相依°- Janet
评论:终于知道为什么吃奥利奥会先舔一下了,因为那样就没人会和你抢了。

凤凰网友:摆摊卖青春
评论:长大成人这件事最恐怖的地方之一,在于,你或许会变成自己曾经最看不起的那种人。

其它网友:有你灬我很幸福
评论:做女孩一定要经的起谎言,爱的起敷衍,忍的了欺骗,忘得了诺言,放的下一切,最后用笑来伪装你的泪眼!

本网网友:不要骗我了°
评论:谁说我胖我跟谁急,我不就是有点肿么。

腾讯网友:Paranoid. 偏执
评论:在如今这个物价飞涨的时代,只有工资以不变应万变

天猫网友:忘了爱° Toro
评论:你要是嫁人,不要嫁给别人,也不要嫁给我

淘宝网友:Curtain ( 落幕 )
评论:人生如梦,我总失眠;人生如戏,我总穿帮;人生如歌,我总跑调;人生如战场,我总走火。

百度网友: ≈   波点
评论:小时候认为流血了就是很严重的事,不管疼不疼,先哭了再说.

猫扑网友:Sunny°刺眼
评论:我要努力实现梦想,以弥补小时候吹过的牛。

更多关于“新闻”的热门文章

推荐TODAY'S FOCUS

黑盒饭乱象:槽头肉当后腿肉 翅根裹面当鸡腿[图]

黑盒饭乱象:槽头肉当后腿肉

  摊主 交了保护费 就能在写字楼附近卖盒饭 在郑州紫荆山路华林新时代广场附近,一卖盒饭的...

广东一精神病母亲病死家中 两孩子与尸体同住7天

广东一精神病母亲病死家中 两

  茂名当地的志愿者排哥称,3日中午,志愿者到邓才英暂住处走访,核实莫小勇哥俩的助学资料...

联盟广告TOP

本周TOP10